홍잠 효능 파킨슨병 억제 효과
- 실시간 이슈
- 2020. 11. 28. 19:30
반응형
홍잠 효능 파킨슨병 억제 효과
누에를 쪄서 익힌 홍잠이 파킨슨병의 주요 증상을 억제하는 효과가 있다는 연구 결과가 발표되었습니다.
몸에서 실을 뽑아내 고치를 짓기 직전의 누에의 몸속에는 단백질과 아미노산, 오메가3지방산 등 각종 기능성 성분이 풍부하게 들어있습니다.
이런 누에를 그대로 수증기로 익혀 동결건조한 것을 홍잠이라고 합니다. 이런 홍잠이 당뇨와 치매는 물론 파킨슨병 증상억제에 효과가 있는 것으로 연구결과가 나왔습니다.
농촌진흥청과 한림대 연구팀은 파킨슨병에 걸린 쥐에게 하루 1그램의 홍잠을 9개월 동안 투여한 결과, 운동능력 등이 개선됐다고 밝힌 결과가 나왔다고 합니다.
특히 홍잠을 먹은 쥐의 운동능력은 홍잠을 먹지 않은 쥐보다 4배 증가했고, 파킨슨병의 주요 증상인 도파민 신경세포의 사멸도 거의 나타나지 않는 효과가 있었다고 합니다.
농촌진흥청은 위 연구 결과를 아시아-태평양 곤충학회 논문으로 게재하고, 특허등록도 완료하였다고 합니다.
홍잠이 파킨슨병 주요 증상을 억제하는 효과가 있는 것으로 확인된 것입니다. 이에 따라 앞으로 파킨슨병 환자를 위한 특수용도 식품을 개발하는 연구를 진행할 계획이라고 합니다.
지금까지 홍잠 효능에 대해 알아보았습니다.
반응형
'실시간 이슈' 카테고리의 다른 글
동부구치소 첫 코로나 사망자 굿모닝시티 분양 사기 윤창열 (0) | 2020.12.29 |
---|---|
스위트홈 이진욱 정체 시즌2 (0) | 2020.12.27 |
EBS 한국기행 전남 고흥 수락도 김춘원씨 무인도 김 양식장 (0) | 2020.11.26 |
코로나 2단계 결혼식 장례식장 (0) | 2020.11.23 |
생방송투데이 자족식당 (0) | 2020.11.23 |
이 글을 공유하기