꿀의 효능

반응형

꿀의 효능

꿀은 자연이 내린 천연 감미식품입니다. 벌이 꽃의 꿀샘에서 화밀()을 채집해서 먹이로 저장해둔 것으로 처음 꽃에서 수집한 것은 주로 설탕성분이지만 벌의 소화 효소로 그 성분이 바뀐 것입니다.

 

꿀은 아무런 가공의 필요없이 손쉽게 얻고 먹을 수 있기 때문에 오래 전부터 이용해왔습니다.

 

오늘은 이런 꿀의 효능에 대해 알아보겠습니다.

 

꿀의 효능

위장병 완화

위궤양이 있을 때 위가 조금 쓰릴 수도 있으나 이때는 물에 타서 마시면 좋습니다. 이 때 인삼가루를 섞어 먹으면 정력에 효과가 있을 뿐만 아니라 위장병을 낫게 하는데 효과적이라고 합니다.

 

간염 완화

감초가루를 섞은 꿀은 간염을 비롯한 간장질환, 위궤양, 복통, 정신안정에 효과가 좋습니다.

 

위염 완화

벌꿀 50g에 중간 크기의 무 1개를 썬 뒤, 이것이 무르도록 오랫동안 고아서 세 번에 나누어 먹으면 위염이 가라앉습니다.

 

야뇨증 개선

꿀만 자주 먹이거나 혹은 마 가루를 섞어 먹으면 효과가 좋습니다.

음주 후 해장

술을 마신 다음 숙취에 시달릴 때는 꿀에 칡뿌리 가루를 섞어 먹으면 좋다고 알려져 있습니다. 또는 꿀을 한 숟가락 먹거나 미지근한 물에 타서 마시면 숙취 제거나 입에서 나는 술 냄새가 없어집니다. 이는 감기에도 효과가 있고, 쓴 칡과 단맛의 꿀이 어우러져 맛도 좋습니다.

 

체중 감량

아침에 일어나 빈 속에 뜨거운 물에 레몬과 꿀을 섞어서 마시는 것은 많은 해독 프로그램에서 빠지지 않는 요소 중 하나입니다. 이것을 매일 반복하면 간 청소, 독소 제거, 체지방 제거에 도움이 된다고 합니다.

 

면역 체계 자극

꿀의 치유 효능 중 가장 중요한 부분 중 하나는, 꿀이 비타민, 미네랄, 박테리아로 부터 우리 몸을 보호하고, 면역 시스템을 강화시키는 효능이 있습니다.

반응형

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY